Пищевые отходы представляют серьезную проблему для мировой экономики и окружающей среды, пишет Новое время со ссылкой на The New York Times.
Треть всех произведенных в мире продуктов не съедается, а общая стоимость выброшенной еды достигает $400 млрд в год. Кроме того, этой едой можно было бы накормить 870 млн голодающих людей.
Сокращение пищевых отходов на 20-50% позволит сэкономить от $120 млрд до $300 млрд к 2030 году, говорится в докладе. Помимо этого, такая ситуация приводит к изменению климата, поскольку избыточное производство использует огромное количество водных и земельных ресурсов, а также требуются затраты на энергетику и транспортировку.
С ростом населения Земли проблема будет усугубляться, утверждают специалисты.
Треть всех произведенных в мире продуктов не съедается, а общая стоимость выброшенной еды достигает $400 млрд в год. Кроме того, этой едой можно было бы накормить 870 млн голодающих людей.
Сокращение пищевых отходов на 20-50% позволит сэкономить от $120 млрд до $300 млрд к 2030 году, говорится в докладе. Помимо этого, такая ситуация приводит к изменению климата, поскольку избыточное производство использует огромное количество водных и земельных ресурсов, а также требуются затраты на энергетику и транспортировку.
С ростом населения Земли проблема будет усугубляться, утверждают специалисты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий